<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案01

            2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案01

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2019-07-20 08:48:59 來源: 其它
            作者:馬老師

              摘要:下文給大家帶來的是2021年北京成人高考高起點《史地》練習題及答案:30個選擇題,有需要的同學可自行參考。

              第1題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態、組成物質和內部結構發生變化的作用 稱為 ( )

              A.外力作用 B.內力作用 C.地質作用 D.變質作用

              答案:C

              第2題 中國同盟會是一個 ( )

              A.農民階級政黨 B.資產階級團體 C.資產階級政黨 D.無產階級政黨

              答案:C

              第3題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

              A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

              C.馬賽一大西洋 D.達累斯薩拉姆一大西洋

              答案:A

              第4題 中共提出社會主義初級階段經濟發展戰略部署的會議是 ( )

              A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

              答案:B

              第5題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )

              A.玉門關 B.嘉峪關 C.臨洮 D.遼東

              答案:B

              第6題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內亞、摩洛哥五國best主要的出口礦產品依次是 ( )

              A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石

              C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅

              答案:C

              第7題 農業人口平均糧食產量居我國首位的農業區是( )

              A.東北地區 B.黃淮海地區 C.長江中下游地區 D.西南地區

              答案:A

              第8題 “安史之亂”主要反映了 ( )

              A.人民群眾與統治階級的矛盾 B.國內各民族之間的矛盾

              C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統治階級內部的矛盾

              答案:D

              第9題 在水循環的下列環節中,人類對其施加影響best大的是( )

              A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發

              答案:A

              第10題 根據工業類別的劃分,煉鋁業屬于( )

              A.市場型工業 B.原料型工業 C.耗能型工業 D.技術型工業

              答案:C

              第11題 地方病的發生是由于( )

              A.某些大型工程建設不當

              B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡

              C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素

              D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放

              答案:C

              第12題 辛亥革命的教訓是( )

              A.資產階級共和國方案在中國行不通 B.農民階級不能領導革命取得成功

              C.資產階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國

              答案:A

              第13題 聯結我國三大直轄市的鐵路干線是( )

              A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線

              答案:C

              第14題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )

              A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)

              答案:D

              第15題 我國干濕地區的劃分是根據( )

              A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發量的大小 D.降水量和蒸發量的關系

              答案:D

              第16題 中共七大上,劉少奇作了 (  )

              A.《論聯合政府》的報告 B.《論解放區戰場》的報告 C.《論持久戰》的報告 D.《關于修改黨的章程的報告》

              答案:D

              第17題 下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 (  )

              A.周恩來 B.朱德 C.葉挺 D.劉伯承

              答案:C

              第18題 北魏孝文帝在改革中實行了許多“漢化”政策,這些政策能夠推行的根本原因是(  )

              A.當時出現了民族大融合的趨勢 B.改革由皇帝主持,皇帝擁有至高無上的權威

              C.孝文帝得到了漢族地主的支持 D.落后的變先進的,沒有行不通的

              答案:A

              第19題 1929年,best早爆發資本主義世界經濟危機的國家是 (  )

              A.法國 B.英國 C.美國 D.德國

              答案:C

              第20題 鄭成功從哪國殖民者手中收復了臺灣(  )

              A.荷蘭 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

              答案:A

              第21題 1930年土地革命路線中,對待富農的態度是(  )

              A.消滅 B.保護 C.依靠 D.限制

              答案:D

              第22題 18世紀中期,平定大、小和卓叛亂的是 (  )

              A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

              答案:D

              第23題 革命統一戰線建立的標志是 (  )

              A.中共三大召開 B.******一大召開 C.黃埔軍校建立 D.北伐戰爭開始

              答案:B

              第24題 在赤道上 (  )

              A.全年太陽均為直射 B.做水平運動的物體時常發生偏向 C.全年晝夜均分 D.7月份氣溫全球best高

              答案:C

              第25題 下列事件按其發生的先后順序排列應為 (  )①大澤鄉起義 ②四面楚歌 ③約法三章 ④巨鹿之戰

              A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

              答案:D

              第26題 反映一個國家或地區水資源豐富或貧乏程度的主要指標是 (  )

              A.地表淡水資源的數量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均徑流總量

              答案:D

              第27題 西歐國家成立“歐洲共同體”的目的,主要是(  )

              A.建立統一而強大的歐洲 B.保障自身安全,加快經濟發展步伐 C.同美蘇抗衡,爭奪世界霸權 D.建立歐洲的經濟與政治聯盟

              答案:B

              第28題 下列各種運動方向,屬于逆時針的是 (  )

              A.在南極上空看地球自轉方向 B.在北極上空看地球自轉方向 C.北半球熱帶、副熱帶海區的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流動方向

              答案:B

              第29題 南亞的三個臨海國家是 (  )

              A.印度、巴基斯坦、孟加拉國 B.印度、巴基斯坦、尼泊爾 C.印度、錫金、馬爾代夫 D.印度、不丹、馬爾代夫

              答案:A

              第30題 best早歌頌十月革命的是(  )

              A.蔡元培 B.李大釗 C.魯迅 D.陳獨秀

              答案:B

            成考倒計時

            191

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2347-1146-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案02

            下一篇:2022年北京成考高起點物理公式(1)

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章