<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案02

            2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案02

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2019-07-20 08:48:59 來源: 其它
            作者:馬老師

              摘要:下面給大家準備了2021年成人高考高起點《史地》練習題及答案二,供參考。

              第1題 在地球上的氣壓帶、風帶分布圖中,南半球南緯40°-60°的西風帶中盛行風向是(  )

              答案:C

              第2題 巴黎盆地是法國的主要農業區,在農業現代化過程中,側重于(  )

              A.高度機械化 B.生物技術和水利的發展 C.廣泛使用小型農機具 D.機械化和生物技術

              答案:D

              第1題 澳門回歸這一天,澳門的晝夜狀況是 (  )

              A.晝長夜短 B.晝短夜長 C.晝夜等長 D.晝best短夜best長

              答案:B

              第4題 在中國政區圖上,量得北京至臺北的直線距離為5.15厘米,兩地實際距離為1802.5公 里,這幅地圖的比例尺是 (  )

              A.1:35000 B.0—35公里 C.圖上1厘米代表實地距離350公里 D.圖上1厘米代表實地距離3500公里

              答案:C

              第5題 best終完成從歐洲繞過非洲到達亞洲新航路的人是 (  )

              A.迪亞士 B.麥哲倫 C.達?伽馬 D.哥倫布

              答案:C

              第6題 喜馬拉雅山脈是由哪兩個板塊相撞形成的(  )

              A.亞歐板塊與印度洋板塊 B.亞歐板塊與太平洋板塊

              C.亞歐板塊與非洲板塊 D.印度洋板塊與太平洋板塊

              答案:A

              第7題 拉丁美洲居民中人數best多的是 (  )

              A.白種人 B.黑種人 C.黃種人 D.混血種人

              答案:C

              第8題 1853年,best先打開日本大門的西方列強是(  )

              A.美國 B.英國 C.法國 D.俄國

              答案:A

              第9題 1898年,德國在中國強占的“勢力范圍”是(  )

              A.東北 B.山東 C.廣東 D.長江流域

              答案:B

              第10題 《中法新約》的簽訂使法國(  )

              A.吞并了越南 B.打開了中國西南的門戶 C.侵占了臺灣 D.打開了中國西北的門戶

              答案:B

              第11題 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

              A.島嶼眾多 B.地形崎嶇 C.處在兩大板塊張裂處 D.處在兩大板塊擠壓處

              答案:D

              第12題

              下列自然資源中,屬于非可再生資源的是 (  )

              A.氣候資源 B.土地資源 C.礦產資源 D.生物資源

              答案:C

              第13題 下列地理事物中屬于自然環境的有 (  )

              A.內蒙古草原上開辟的牧場 B.蘇伊士運河 C.南極冰川 D.水平梯田

              答案:C

              第14題 嚴復是中國近代出名的(  )

              A.資產階級啟蒙思想家 B.“史學革命”的代表人物

              C.“詩界革命”的倡導人 D.資產階級激進民主主義者

              答案:A

              第15題 決定建立聯合國的國際會議是 (  )

              A.開羅會議 B.德黑蘭會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

              答案:B

              第16題 元朝在中央設置的中書省其職能相當于唐朝的( )

              A.吏部 B.中書省 C.尚書省 D.門下省

              答案:C

              第17題 關于世界大洲氣候的敘述正確的是 ( )

              A.南美洲是世界best溫暖的一洲

              B.歐洲氣候受大陸影響,其特征是比其他洲溫暖,降水量豐富

              C.北美洲是世界氣候best復雜的一洲

              D.亞洲所有氣候類型中,只缺少大陸西岸的溫帶海洋性氣候及熱帶草原氣候

              答案:D

              第18題 在溫帶大陸性氣候影響下形成的自然帶有 ( )

              A.溫帶落葉闊葉林帶 B.溫帶雨林帶 C.溫帶荒漠帶 D.亞熱帶常綠闊葉林帶

              答案:C

              第19題 素有“天然魚倉”之稱的海域是( )

              A.渤海 B.東海 C.黃海 D.南海

              答案:B

              第20題 地球上出現四季更替現象的根本原因是地球( )

              A.為一橢球體 B.圍繞太陽運轉的速度不均勻 C.繞地軸不停地旋轉 D.繞日運動和黃赤交角的存在

              答案:D

              第21題 北大西洋公約組織成立的時間是 ( )

              A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

              答案:B

              第22題 目前能緩解華北平原春旱期用水緊張狀況,且符合可持續發展原則的措施有 ( )

              A.增加地下水的開采量 B.縮減農田面積以降低農業用水總量

              C.直接利用工業和生活污水灌溉 D.推廣噴灌、滴灌,發展節水農業

              答案:D

              第23題 紅軍第2五次反“圍剿”失利的主要原因是 ( )

              A.******軍隊強大 B.王明“左”傾錯誤的危害

              C.日本帝國主義的進攻 D.紅軍力量弱小

              答案:B

              第24題 決定戰后建立聯合國的會議是 ( )

              A.德黑蘭會議 B.開羅會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

              答案:C

              第25題 標志歐洲殖民者入侵和奴役非洲長達五百年歷史結束的事件是 ( )

              A.1952年埃及“七月革命”后,埃及獲得真正的獨立

              B.1962年,法國被迫承認阿爾及利亞獨立

              C.“非洲獨立年”的出現

              D.1990年3月,納米比亞宣布獨立

              答案:D

              第26題 赤道地區和我國夏季午后經常出現的降水類型是 ( )

              A.臺風雨 B.對流雨 C.鋒面雨 D.地形雨

              答案:A

              第27題 首先建議設立國際聯盟的國家是 ( )

              A.英國 B.法國 C.美國 D.德國

              答案:C

              第28題 美國獨立戰爭的轉折點是 ( )

              A.《獨立宣言》的發表 B.第2二屆大陸會議召開

              C.薩拉托加大捷 D.約克鎮戰役

              答案:C

              第29題 王安石變法失敗的主要原因是 ( )

              A.違背了歷史發展潮流 B.用人不當

              C.大地主、大官僚的強烈反對 D.危害了人民的利益

              答案:C

              第30題 南半球的西風漂流屬于 ( )

              A.暖流 B.環流 C.風海流 D.補償流

              答案:C

            成考倒計時

            181

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2347-1145-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2021年北京成考高起?!妒返亍窂土曨}及答案03

            下一篇:2021年北京成考高起點《史地》復習題及答案01

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章