<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起點《化學》習題及答案

            2021年北京成人高考高起點《化學》習題及答案

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2019-07-20 08:48:57 來源: 其它
            作者:馬老師

              一、成人高考選擇題及答案

              1.對于實際氣體,處于下列哪種情況時,其行為與理想氣體相近?

              A、高溫高壓; B、高溫低壓; C、低溫高壓; D、低溫低壓。

              答案:B

              2.若空氣的組成是21.0%(體積)的O2 及79%的N2,大氣壓力為740 mmHg。那么O2 的分壓力best接近的數值為

              A、300 mmHg; B、550 mmHg; C、155 mmHg; D、284mmHg。

              答案:C

              3.通用摩爾氣體常數R的取值是

              A、82.06 L·atm·K-1·mol-1; B、8.314 J·K-1·mol-1;

              C、1.987 cal·atm·K-1·mol-1; D、0.082 cal·K-1·mol-1。

              答案:B

              4.雙參數普遍化壓縮因子圖的建立是基于

              A、范德華方程; B、理想氣體狀態方程;

              C、對應狀態原理; D、不同物質的特征臨界參數。

              答案:C

              5.若某實際氣體的體積小于同溫同壓同量的理想氣體的體積,則其壓縮因子Z應為

              A、等于零; B、等于1; C、小于1; D、大于1。

              答案:C

              6.在范德華(van der Waals)方程式中,把實際氣體作為理想氣體處理時,應引入的校正因子的數目為

              A、4 ; B、3; C、2 ; D、1。

              答案:C

              7.氣體的壓力可以用不同的單位表示。在換算中,與1 atm相當的哪個換算系數不對?

              A、101325 Pa ; B、1.01325 bar; C、76 Torr; D、760 mmHg。

              答案:C

              8.在1 atm下,當1 L氣體從0℃升溫到273℃時,其體積將變為

              A、2.5 L ; B、2.0 L; C、3.0 L; D、0.5 L。

              答案:B

              9.H2和O2在絕熱的鋼瓶中反應生成水,在該過程中

              (A) DH=0 (B) DU=0 (C) DT=0 (D) Dp=0

              答案:B

              10.反應H2(g)+O2(g)=H2O(g) 的恒壓熱效應為 DH,則該反應熱為:

              (A) H2(g)的燃燒熱 (B) H2O(g)的生成熱 (C) H2O(l)的生成熱 (D) H2O的生成熱

              答案:B

              二、成人高考化學元素化合物知識點講解

              1、氧氣具有氧化性,常見的氧化劑

              2、碳在氧氣燃燒放出白光,產物能使石灰水變渾濁(二氧化碳 CO2)

              3、硫在空氣燃燒產生淡藍色火焰,在純氧氣中產生明亮藍紫色火焰,產物都有刺激性氣味

              4、磷在氧氣中產生大量的白煙

              5、鎂燃燒產生耀眼的白光,產物為白色的固體

              6、鋁在氧氣燃燒產生白光,產物為白色固體,不能在空氣中燃燒

              7、鐵在氧氣燃燒火星四射,放出大量的熱,產物為黑色固體。瓶底要放點水或鋪些砂,鐵絲要縛在一條小木條上

              8、銅在空氣中加熱由紅色變黑色

              9、氫氣,一氧化碳,甲烷燃燒都產生藍色的火焰,鑒別應看產物

              10、鑒別硬水和軟水的方法是加入肥皂水或加熱

            成考倒計時

            191

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2347-1139-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2023年北京成人高考高起?!墩Z文》模擬試題及答案三

            下一篇:2023年北京成人高考高起點《語文》歷年真題2022

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章