<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案七

            2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案七

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2019-07-09 14:40:59 來源: 其它
            作者:馬老師

              1.下列各項翻譯的不正確的一項是 ( )

              A.逝者如斯,而未嘗往也;盈虛者如彼,而卒莫消長也。

              譯文:水像這樣不斷流去,但它實際上不曾流去;月亮時圓時缺,但它終于消損和增長。

              B.小知不及大知,小年不及大年。

              譯文:知識少的比不上知識多的,年壽短的比不上年壽長的。

              C.予嘗求古仁人之心,或異二者之為,何哉?

              譯文:我曾經探求古代品德高尚感的人的思想感情,或許跟上面說的兩種思想感情

              的表現不同,為什么呢?

              D.誠如是也,民歸之,由水之就下,沛然誰能御之?

              譯文:果真這樣的話,百姓們歸順他,就好像水向下奔流一樣,浩浩蕩蕩,有誰能阻擋

              得住呢?

              答案:A

              2.對下列句子中加點詞的解釋,不正確的一項是 ( )

              A.有夫婦訟其子不孝者 訟:控告

              B.重榮起于軍卒,暴至富貴 暴:突然

              C.契丹矣甚,高祖奉之愈謹 謹:嚴格

              D.而姑息重榮不能詰 詰:追問

              答案:C

              3.下列加點虛詞用法相同的兩項是 ( )

             ?、僖愿改附岳?,辭不就

             ?、诙送廉a硯,前守緣貢,率取數十倍以遺權貴

             ?、坌壑菪麻_便門,乃欲誘我叛人,以刺疆事耶

             ?、茈m甚嫉惡,而未嘗不推以忠恕也

              A.②③

              B.①④

              C.①③

              D.③④

              答案:A

              4.下列作品中,屬于編年體歷史著作的是 ( )

              A.《左傳》

              B.《國語》

              C.《漢書》

              D.《史記》

              答案:A

              5.《選擇與安排》中,作者以“善將兵的人都知道兵在精不在多”為喻來說明 ( )

              A.選擇要恰到好處

              B.輕重要分明得當

              C.層次要清晰明了

              D.安排要有條不紊

              答案:A

              6.被稱為“七絕圣手”的唐代詩人是 ( )

              A.李白

              B.王維

              C.杜甫

              D.王昌齡

              答案:D

              7.下列成語中,不出于《季氏將伐顓臾》的是 ( )

              A.分崩離析

              B.季孫之憂

              C.望洋興嘆

              D.禍起蕭墻

              答案:C

              8.下列描述文字屬于細節描寫的有 ( )

              A.初,廣之從弟李蔡與廣俱事孝文帝。

              B.大將軍與單于接戰,單于遁走,弗能得而還。

              C.廣乃遂從百騎往馳三人。

              D.廣出獵,見草中石,以為虎而射之,中石沒鏃。

              答案:D

              9.下列詩人生活在盛唐的是 ( )

              A.李白

              B.陳子昂

              C.李商隱

              D.自居易

              答案:A

              10.在《苦惱》中,車夫姚納的真正苦惱在于 ( )

              A.兒子死了

              B.年老多病

              C.生活艱難

              D.苦惱無處訴說

              答案:D

            成考倒計時

            191

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞: 北京成人高考   專升本大學  
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2344-534-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案六

            下一篇:北京成考專升本《民法》備考試題及答案三

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章