<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案四

            2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案四

            作者:馬老師

              1.下列各句翻譯不正確的一項是 ( )

              A.吾孰與徐公美

              譯文:我和徐公比,誰更美?

              B.君安與項伯有故

              譯文:你怎么和項伯有舊交情呢?

              C.蚓無爪牙之利,筋骨之強

              譯文:蚯蚓沒有爪牙的鋒利,筋骨的強健。

              D.夫庸知其年之先后生于吾乎

              譯文:哪管他的年紀比我大還是比我小呢?

              答案:C

              2.下列加點詞解釋有誤的一項是 ( )

              A.世祖引允與論刑政,言甚稱旨 稱:適合

              B.遂除田禁,悉以授民 除:解除

              C.主上向我,為首為諱乎 首:自首

              D.如君言,誘我死,何其不直 直:值得

              答案:D

              3.下列各句中“所”字的意義和用法相同的兩項是 ( )

             ?、仝A聞如姬父為人所殺 ②得無教我獵蟲所耶

             ?、鄢瘽υO版焉,君之所知也 ④蓋余所至,比好游者尚不能十一

              A.①②

              B.①③

              C.③④

              D.②④

              答案:C

              4.1951年榮獲“人民藝術家”稱號的是 ( )

              A.茅盾

              B.趙樹理

              C.老舍

              D.巴金

              答案:C

              5.中國現代小說的奠基人是 ( )

              A.曹禺

              B.巴金

              C.魯迅

              D.茅盾

              答案:C

              6.在中國文學史上,開創豪放詞派的詞人是 ( )

              A.李煜

              B.蘇軾

              C.柳永

              D.辛棄疾

              答案:B

              7.蘇軾的《前赤壁賦》的語言特色是 ( )

              A.感情充沛

              B.欲揚先抑

              C.駢散相間

              D.感情充沛

              答案:C

              8.下列議論文中,屬于駁論的是 ( )

              A.《寡人之于國也》

              B.《論毅力》

              C.《季氏將伐顓臾》

              D.《論快樂》

              答案:C

              9.《馬伶傳》的作者侯方域生活在 ( )

              A.清代中期

              B.明末清初

              C.明代中期

              D.晚清

              答案:B

              10.《門檻》一文是 ( )

              A.寓言詩

              B.散文詩

              C.抒情詩

              D.哲理詩

              答案:B

            成考倒計時

            191

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞: 北京成人高考   專升本  
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2344-531-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案一

            下一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案五

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章