<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案一

            2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案一

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2019-07-09 14:37:47 來源: 其它
            作者:馬老師

              1.下列句子翻譯錯誤的一項是 ( )

              A.生生所資,未見其術

              譯文:找不到維持生計的辦法。

              B.家叔以余貧苦,遂見用于小邑譯文:叔父因為看到我貧苦就加以推薦,于是被任命為小城的官吏。

              C.因事順心,命篇日《歸去來兮》

              譯文:因為事情很順心,寫了一篇文章叫做《歸去來兮》。

              D.饑凍雖切,違已交病

              譯文:饑凍雖是急迫之事,但違背自己本心就會使人感到十分痛苦。

              答案:C

              2.下列加點字,解釋錯誤的一項是 ( )

              A.脫然有懷,求之靡途 靡:沒有

              B.于時風波未靜,心憚遠役 憚:害怕

              C.彭澤去家百里 去:距離

              D.尋程氏妹喪于武昌,情在駿奔 尋:尋找

              答案:D

              3.“寡而患不均,不患貧而患不安”一句出自 ( )

              A.《韓非子》

              B.《莊子》

              C.《論語》

              D.《孟子》

              答案:C

              4.茅盾的一篇長篇小說是 ( )

              A.《幻滅》

              B.《虹》

              C.《霜葉紅似二月花》

              D.《子夜》

              答案:A

              5.下列詩句出自聞一多的《發現》的是( )

              A.這不是我的中華,不對,不對!

              B.啊,我年青的女郎!

              C.波光里的艷影,在我的心頭蕩漾。

              D.為什么我的眼里常含著淚水?

              答案:A

              6.《背影》為刻畫一個慈父的形象重點描寫的是 ( )

              A.人物的語言

              B.人物的行動

              C.人物的背影

              D.人物的畫貌

              答案:C

              7.《選擇與安排》一文的作者朱光潛是我國出名的 ( )

              A.表演藝術家

              B.文學家

              C.美學家

              D.語言學家

              答案:C

              8.下列作品中屬于四言詩的是 ( )

              A.《從軍行》

              B.《國殤》

              C.《關山月》

              D.《短歌行》

              答案:D

              9.文學常識表述錯誤的一項是 ( )

              A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

              B.李清照號青蓮居士

              C.陸游是中國文學史上作詩best多的詩人

              D.辛棄疾是宋詞史上作詞best多的詞人

              答案:B

              10.柳永《八聲甘州》中,“是處紅衰翠減,苒苒物華休”的修辭方法是 ( )

              A.象征

              B.擬人

              C.借代

              D.比喻

              答案:C

            成考倒計時

            191

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞: 北京成人高考   專升本  
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2344-530-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案三

            下一篇:2019年北京成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案四

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章