<strong id="k6m55"></strong>
    <legend id="k6m55"><i id="k6m55"></i></legend>
  1. <strong id="k6m55"><blockquote id="k6m55"></blockquote></strong>
      <ol id="k6m55"></ol>
        1. <span id="k6m55"></span>
            城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2020年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

            2020年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2019-12-17 13:59:11 來源: 其它
            作者:張老師

              一、選擇題:1~35小題,每小題2分。共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項best符合題目要求的。

              1.甲將一臺電視機賣給乙,雙方對該電視機所有權轉移時間未做約定,乙取得該電視機所有權的時間是(  )。

              A.買賣合同成立時

              B.買賣合同生效時

              C.電視機過戶登記時

              D.電視機交付時

              答案:D

              2.附生效條件的民事行為,在條件成就時(  )。

              A.自始無效

              B.開始生效

              C.失去效力

              D.繼續有效

              答案:B

              3.甲誤將乙所有的樹根刻成一件根雕。甲的行為屬于(  )。

              A.附合

              B.無因管理

              C.加工

              D.混合

              答案:C

              4.下列選項中,不屬于我國民法淵原的是(  )。

              A.民事法律

              B.民事判例

              C.民事司法解釋

              D.民事法規

              答案:B

              5.15周歲的少年大學生李某屬于(  )。

              A.無民事行為能力人

              B.視為完全民事行為能力人

              C.完全民事行為能力人

              D.限制民事行為能力人

              答案:D

              6.不依賴其他權利,能獨立存在的權利是(  )。

              A.質權

              B.所有權

              C.地役權

              D.留置權

              答案:B

              7.依據我國物權法,耕地承包期為(  )。

              A.10年

              B.20年

              C.30年

              D.50年

              答案:C

              8.下列選項中,屬于法人的是 (  )。

              A.有限責任公司

              B.公安局政治處

              C.企業工會

              D.學校財務處

              答案:A

              9.有限合伙企業的合伙人best少應當是(  )。

              A.2人

              B.3人

              C.4人

              D.5人

              答案:A

              10.下列各物中,屬于法定孳息的是(  )。

              A.樹上的果實

              B.買賣的價金

              C.羊生下的小羊

              D.存款的利息

              答案:D

              11.甲受詐欺與乙訂立買賣合同,該合同原則上()

              A.無效

              B.可撤銷

              C.效力待定

              D.可追認

              答案:B

              12.甲對乙為要約,下列哪種情況該要約可以撤銷?()

              A.要約到達乙之前

              B.要約人確定了承諾期限

              C.乙對甲發出承諾之前

              D.乙善意地信賴甲的要約是不可撤銷的且為履行作好了準備

              答案:C

              13.甲與乙訂立空調購銷預約,甲支付5萬元,并約定,甲若半年內不與乙簽訂正式的購銷合同,甲即喪失5萬元。反之,若乙半年內不與甲簽訂正式購銷合同,則應向甲雙倍返還5萬元。此時,甲所支付的5萬元是()

              A.證約定金

              B.預付款

              C.違約定金

              D.解約定金

              答案:C

              14.甲與乙約定,由丙為乙刻制一枚藏書章。后乙與甲交易,未為乙刻制印章。那么甲對乙()

              A.承擔賠償責任

              B.承擔履行責任

              C.不承擔責任

              D.與丙承擔連帶責任

              答案:C

              15.廣義的民法是指()

              A.民法典

              B.商法典之外的民法典.民事法律法規

              C.私法

              D.民法通則

              答案:C

              16.甲擅自處分乙財產給丙,嗣后,甲概括繼承乙之財產,則甲與丙之處分行為有效。這是根據對《合同法》51條進行的()

              A.擴張解釋

              B.目的性擴張

              C.文義解釋

              D.類推適用

              答案:C

              17.股東權是()

              A.財產權

              B.支配權

              C.身份權

              D.社員權

              答案:D

              18.自助行為

              A.只有權利人可為之

              B.第三人亦得為之

              C.不限于保護請求權

              D.一切權利皆可以之求助

              答案:A

              19.農村承包經營戶是()

              A.國有經濟組成部分

              B.個體經濟單位

              C .必須以承包合同為基礎

              D.須依法核準登記

              答案:C

              20.高等學校招收自費學生,有償提供教學服務,故學校是()

              A.營利法人

              B.社團法人

              C.企業法人

              D.公益法人

              答案:D

              21.一般保證人承擔保證責任后()

              A.不得向債務人追償

              B.任何情況下,都有權向債務人追償

              C.保證人出于贈與而作保證的,不得向債務人追償

              D.保證人出于贈與而作保證的,原債權人的債權不得移轉于保證人

              答案:B

              22.下列哪種情況下,必須在依法繳納與土地出讓金相當款項后,抵押權人有優先受償權?()

              A.拍賣出讓的國有土地使用權所得的價款

              B.變賣出讓的國有土地使用權所得的價款

              C.變賣鄉.村企業的廠房及其所占有的集體土地所得的價款

              D.拍賣劃撥的國有土地使用權所得的價款

              答案:D

              23.人身損害賠償請求權的訴訟時效為()

              A.半年

              B.一年

              C.二年

              D.四年

              答案:B

              24.可以依法轉讓自己的名稱的是()

              A.機關法人

              B.事業單位法人

              C.社會團體法人

              D.個體工商戶

              答案:D

              25.甲是債務人,乙是債權人,丙受甲之委托為甲提供抵押物擔保債權的清償。若西與乙協議,由丁承擔甲的債務,此時乙丙所設定的抵押權()

              A.仍擔保乙債權的清償

              B.不再擔保乙債權的清償

              C.除非丙有承認的表示以外,不再擔保乙債權的清償

              D.不因丁承擔甲之債務而消滅

              答案:C

              26.甲與花店約定,于其友6月1日生日時,由花店將99朵玫瑰送至乙處?;ǖ暧捎诠蛦T的疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付價款。此際()

              A.甲因沒有催告,不得拒收

              B.花店遲延履行使合同目的不能實現,故甲可以拒收

              C.花店本身無過錯,故花店未違約,甲不得拒收

              D.甲未給花店合理期限,故不得解除合同

              答案:B

              27.下列物品中,不屬于不動產的是()

              A.土地

              B.伐倒的樹木

              C.田中的禾苗

              D.房屋的地板

              答案:B

              28.甲為乙之金錢債務人,債務履行期為6月1日。甲為丙之票據債權人,債權清償期為5月25日,甲以票據債權與乙設定權利質押。則于5月27日時()

              A.乙不得將票據兌現

              B.乙可以將票據兌現,并且以之提前清償對甲的債權

              C.乙可以將票據兌現,并須與甲協議以之提前清償對甲的債權

              D.乙須以甲協議方得將票據兌現

              答案:C

              29.下列屬于抵押權成立要件之一的是()

              A.須債權人合法占有債務人的財產

              B.債權的發生須與該財產有牽連關系

              C.債權已屆清償期

              D.債權人須與抵押訂立抵押合同

              答案:D

              30.債務人向債權人給付定金作為金錢債權的擔保,除雙方有特約的外()

              A.債務人履行債務時,債權人既可以用定金折抵價款,也可以將其返還債務人

              B.債務人履行債務時,債權人必須將定金返還債務人

              C.債務人履行債務時,債權人必須將其折抵價款

              D.債務人履行債務時,債務人只能要求返還定金

              答案:A

              【結尾】以上就是2020年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)的相關試題內容,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名指南、招生專業、常見問題、報考條件等,敬請關注北京成考網(www.28484a.com)

            成考倒計時

            191

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.28484a.com/show-2344-2011-1.html

            北京成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2019年成人高考專升本《藝術概論》單選模擬練習及答案(1)

            下一篇:2019年成人高考專升本《醫學綜合》A型題考試試題及答案一

            課程相關圖片

            2022年成考精講班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
            2023年北京成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:朱老師、呂老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            北京成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            北京成人高考提升便捷服務

            【2024年北京成人高考】

            距2024年北京成人高考報名:僅剩

            9/1/2024

            北京成人高考輔導報名 北京成考預報名入口

            預祝各位考生成功上岸!

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            成考院校

            最新文章